.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Что есть польза?

О правильном питании говорят уже все, кому не лень. Туча пабликов и групп в ВК, тьма страничек в инстаграм. Однако, все равно у каждого есть своя фишечка. Действительно ли стоит переходить на "пп" - правильное питание? С вашего позволения, и я внесу свою лепту.
Итак, прежде всего, ответьте на вопрос - что вы хотите получить от вашего нового режима жизни? Ответа может быть два: либо вы хотите похудеть(чтобы стать более здоровой), либо вы хотите стать более здоровой. Таким образом, что бы вы не выбрали, вы придете к одному ответу. Возможно, одному из самых важных в вашей жизни. ПП - это несложно. Заставлять себя резко переходить на курицу и творог не нужно. Просто меняйте хоть по чуть-чуть в своей жизни каждый день. Просто? Просто.
Давайте начнем с воды. Да-да, как бы вы много не читали о необходимость пить по 8 стаканов (2 литра) H2O в день, возьмите хотя бы один день и посчитайте, выпиваете ли вы необходимую норму. И учтите, что пить надо не в один прием, а в течение всего дня. 
Можно воспользоваться приложениями вроде Lifesum или Waterbalance. 
Но учтите, что waterbalance, при введении в него чая или кофе, будет отнимать порцию воды из "выпитого", так как по уверениям разработчиков, эти напитку уменьшают наш "водный баланс". Когда я решительно начала следить за своим водным балансом, я взяла стикер, нарисовала на нем 8 капель, приклеила его к своему рабочему ежедневнику и вычеркивала по одной капле после каждого стакана воды. 
В итоге, сделав это с вечера предыдущего дня, на утро "дня икс" я уже обо всем забыла, и к вечеру спешно нагоняла свои 2 литра вперемешку с изучением билетов к предстоящему экзамену :D Картина была печальна. 
Однако, каждый день я уже старалась хотя бы из принципа выпить эти несчастные 8 стаканов в день. Глупо? Возможно. Но это дало свои результаты. Безусловно, невозможно до конца дней своих распечатывать/рисовать эти стаканы/капельки и скрупулезно их закрашивать. Что же делать? И тут нам на помощь приходит наука, которая выяснила, что для выработки привычки необходим, в среднем, 21 день. В среднем. То есть, чисто гипотетически, кому-то нужно больше, а кому-то (конечно же нам) меньше. Я забросила перестала следить за стаканами на 17 день. А все потому, что уже была точно уверена, что я свою дневную норму выпиваю, а иногда и перепиваю :D
Любите себя и помните, здоровье - самое главное!
K&H




Комментариев нет:

Отправить комментарий